Lasagnes aux poireaux et au saumon

Lasagnes aux poireaux et au saumon

INGREDIENTS :

  • 6 poireaux
  • 2 filets de saumon3 tranches de saumon fumé
  • Plaques de lasagne
  • Béchamel
  • Gruyère râpé
  • Beurre
  • Poivre
  • Sel

Etape 1

Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu'à ce qu'il roussissent.

Etape 2

Pendant ce temps, passer les darnes de saumon au micro-ondes moins d'une minute de sorte à pouvoir l'émietter facilement.

Etape 3

Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne puis par dessus tout le saumon fumé et à nouveau une plaque de lasagne.

Etape 4

Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir de lasagne.

Etape 5

Recouvrir la couche de lasagne par le saumon émietté, le napper de béchamel et d'une dernière plaque de lasagnes.

Etape 6

Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7).